스트레스관리훈련 프로그램 낙농체험과 치즈만들기
페이지 정보
작성일2025-07-10 13:47 조회17회 댓글0건본문
변비스트레스 완화의 목적으로 진행하는 스트레스관리훈련 프로그램에서 대상자의 욕구에 따라 2025년 7월 9일 낙농체험과 스트링치즈 만들기 체험활동을 하였다.
장소는 김포의 ‘꿈목장’으로 송아지 출생 영상 시청, 송아지 우유 주기, 물 주기, 건초 주기 등의 체험을 하였다. 송아지에게 우유와 물 주기를 처음에는 주저하다가 적응되자 무척 좋아하였으며, 송아지는 부드러운 초록색의 건초를 좋아하고, 자신의 자리가 있다는 것을 확인하였다.
소똥을 활용한 연료를 이용하여 구운 군고구마를 먹고, 꿈목장에서 직접 생산한 우유, 구운치즈 샌드위치, 유산균, 밀크티의 맛을 느꼈다.
직접 스트링 치즈를 만들면서 치즈의 고소한 향과 쫀득한 촉감을 느꼈다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.